RadioDJ - Free Radio Automation Software Forum

International Forums => Italian => Topic started by: massimino on June 30, 2020, 10:41:50 PM

Title: Trasmettere con mixer
Post by: massimino on June 30, 2020, 10:41:50 PM
Ciao a tutti
Prr trasmettere col mixer quindi con line in del pc e necessario per forza una 5.1?
Perche io sto provando con la scheda audio integrata del pc ma in radiodj nelle schede audio non vede l'ingresso ma solo scheda altoparlanti
Title: Re: Trasmettere con mixer
Post by: plauri on July 01, 2020, 04:06:17 AM
Non è necessaria una 5.1. Devi usare Line Out per entrare nel mixer in un ingresso linea, poi l'uscita del mixer la fai entrare nel Line In della scheda audio integrata del tuo pc, quel segnale lo mandi al tuo encoder.
Title: Re: Trasmettere con mixer
Post by: massimino on July 01, 2020, 10:10:55 AM
Io cosi ho fatto ma non sento nulla, nelle schede audio di radiodj non vedo la scheda di ingresso ma solo scheda audio altoparlanti e scheda audio hdmi mentre in MB Recaster nelle schede audio vedo la scheda audio ingresso.
Non ci sto capendo più nulla, in poche parole nella scheda audio principale di radiodj, come ho detto, vedo solo quelle 2 schede e non quella line in.
Title: Re: Trasmettere con mixer
Post by: plauri on July 02, 2020, 04:13:33 AM
Io cosi ho fatto ma non sento nulla, nelle schede audio di radiodj non vedo la scheda di ingresso ma solo scheda audio altoparlanti e scheda audio hdmi mentre in MB Recaster nelle schede audio vedo la scheda audio ingresso.
Non ci sto capendo più nulla, in poche parole nella scheda audio principale di radiodj, come ho detto, vedo solo quelle 2 schede e non quella line in.
Intanto devi inserire i cavetti (quelli di cui ho scritto sopra) In e Out del mixer (in e out nella scheda del pc) altrimenti non ti vede niente e poi una volta che vede i segnali non devi attaccare e staccare cavi dal pc perché radiodj ti si inchioda. Poi per quella che io chiamo Line Out usa la scheda audio altoparlanti e questa la metti/setti in radiodj come uscita su tutti i canali quindi Main, Monitoring, sweepers ecc. a questo punto dovrebbe arrivarti il suono su un canale del mixer e di conseguenza dovresti avere anche un suono in uscita dal mixer. Il cavo che è in Output sul mixer lo fai entrare nell'ingresso Input della tua scheda audio sul pc e poi la setti nell'encoder. (ripeto i cavetti li devi inserire prima e poi riavviare il pc). In questo modo il pc lo devi usare solo per trasmettere (niente browsing o posta o altre attività, perché tutti i suoni/rumori finiranno in onda). Altra soluzione più pratica sarebbe istallare dei VAC (virtual audio cable). Questi li utilizzeresti al posto della scheda audio altoparlanti. 
ps: vedere il Line In in radiodj non ti serve a niente.
Title: Re: Trasmettere con mixer
Post by: massimino on July 02, 2020, 07:06:54 PM
Intanto devi inserire i cavetti (quelli di cui ho scritto sopra) In e Out del mixer (in e out nella scheda del pc) altrimenti non ti vede niente e poi una volta che vede i segnali non devi attaccare e staccare cavi dal pc perché radiodj ti si inchioda. Poi per quella che io chiamo Line Out usa la scheda audio altoparlanti e questa la metti/setti in radiodj come uscita su tutti i canali quindi Main, Monitoring, sweepers ecc. a questo punto dovrebbe arrivarti il suono su un canale del mixer e di conseguenza dovresti avere anche un suono in uscita dal mixer. Il cavo che è in Output sul mixer lo fai entrare nell'ingresso Input della tua scheda audio sul pc e poi la setti nell'encoder. (ripeto i cavetti li devi inserire prima e poi riavviare il pc). In questo modo il pc lo devi usare solo per trasmettere (niente browsing o posta o altre attività, perché tutti i suoni/rumori finiranno in onda). Altra soluzione più pratica sarebbe istallare dei VAC (virtual audio cable). Questi li utilizzeresti al posto della scheda audio altoparlanti. 
ps: vedere il Line In in radiodj non ti serve a niente.

Allora ii da pc spento ho messo una cavetto che va dalla uaxita scheda audio del pc al mixer, l'altro cavetto va dall'uscita del mixer all'entrata della scheda audio pc.
In radiodj in opzioni > schede audio > princioake ho messo scheda audio altoparlanti front  e in MB Recaster ho impostato scheda di ingresso.
Da quello che vedo e che nel mixer non arriva proprio il segnale aidio dal pc
Title: Re: Trasmettere con mixer
Post by: plauri on July 03, 2020, 10:02:51 PM
Da quello che vedo e che nel mixer non arriva proprio il segnale aidio dal pc
ma a questo punto per scrupolo ti chiedo: ma il cursore dove hai collegato l'uscita dal pc lo tiri su? e soprattutto hai detto che dal Front senti i suoni del pc e quindi anche di radiodj, o no?
Title: Re: Trasmettere con mixer
Post by: massimino on July 04, 2020, 10:38:32 AM
ma a questo punto per scrupolo ti chiedo: ma il cursore dove hai collegato l'uscita dal pc lo tiri su? e soprattutto hai detto che dal Front senti i suoni del pc e quindi anche di radiodj, o no?

Ecco cosa ho impostato io sul oc e mixer

RadioDJ
(https://i.ibb.co/ZKwnd70/IMG-20200704-101946.jpg) (https://ibb.co/Qnq29t4)

MB Recaster più PC
(https://i.ibb.co/phY5833/IMG-20200704-101929.jpg) (https://ibb.co/Z2q7Phh)

(https://i.ibb.co/7NGQdkz/15938518570504077690421936235354.jpg) (https://ibb.co/rfZ3Rdt)

Il cursore del mixer e su certo se su mbrecaster metto uscita altooarlanti sis ente tutto ma se metto ingresso non sento nulla ma questo e normale se al mixer non ci arriva nulla, quindi il problema credo che sia l'uscita del pc, devo controllare se si e rotto lingresso jack della scheda audio
Title: Re: Trasmettere con mixer
Post by: massimino on July 14, 2020, 08:46:29 PM
Ho acquistato una esi maya44 ex e lo istallata tutto ok ma ora come devo configurare il pc e radiodj per far si che posssa passare l'audio tramite il mexer?
Title: Re: Trasmettere con mixer
Post by: stevewa on July 16, 2020, 06:32:13 PM
you shoudl upload the photos of the external mixer, the input jacks/holes, the soundcard ports, the cables, etc.
Title: Re: Trasmettere con mixer
Post by: massimino on July 16, 2020, 06:42:54 PM
you shoudl upload the photos of the external mixer, the input jacks/holes, the soundcard ports, the cables, etc.

Non intendevo questo io dicevo radiodj e il pc come devo impostarli oer far si che il mixer riceva ils uono dal pc e lo rimanda al pc, i cavi lo so cone metterli
Title: Re: Trasmettere con mixer
Post by: massimino on July 29, 2020, 12:35:49 AM
Una domanda ma il ritorno dal mixer al pc vi e bisogno di un amplificatore?
Title: Re: Trasmettere con mixer
Post by: plauri on July 31, 2020, 03:00:12 AM
Una domanda ma il ritorno dal mixer al pc vi e bisogno di un amplificatore?
Assolutamente no. Devi prendere il Line Out del mixer.