Author Topic: settaggio fade out  (Read 640 times)

plauri

  • Hero Member

  • Offline
  • *****
  • 1246
    • Funky Corner Radio
Re: settaggio fade out
« Reply #30 on: June 13, 2019, 11:44:10 AM »
ok grazie..e giusto per capire,volendo creare un effetto mixato,senza che il brano inizi a sfumare con dissolvenza tra una traccia ed un'altra che valori devo impostare..???
Woodini non si è ancora infilato dentro Radiodj  :hihi:
il programma comunque a volte fa dei "passaggi" più che mixaggi che più di una volta sono rimasto stupito, "non sarei riuscito a farli meglio a mano"...
ps: magari Fabbbio ha la soluzione
Funky Corner Radio
http://www.funkycorner.it
http://www.radiofunkycorner.com

renelatour1972

  • New User

  • Offline
  • *
  • 25
  • Personal Text
    www.rmasalerno.it
    • www.rmasalerno.it
Re: settaggio fade out
« Reply #31 on: June 13, 2019, 08:34:29 PM »
Dovresti prendere una traccia a caso, aprire il CUE editor e vedere il tag NEXT START dove è posizionato rispetto al tag END.
ok grazie..e giusto per capire,volendo creare un effetto mixato,senza che il brano inizi a sfumare con dissolvenza tra una traccia ed un'altra che valori devo impostare..???
Woodini non si è ancora infilato dentro Radiodj  :hihi:
il programma comunque a volte fa dei "passaggi" più che mixaggi che più di una volta sono rimasto stupito, "non sarei riuscito a farli meglio a mano"...
ps: magari Fabbbio ha la soluzione :angry: :ok: :hihi: :angel:
www.rmasalerno.it
rma altri suoni!

Fabbbio

  • Full Member

  • Offline
  • ***
  • 131
Re: settaggio fade out
« Reply #32 on: June 14, 2019, 01:03:54 AM »
Come prima cosa metterei i valori del "Silence Remover" in default cioè -25 -15 -30(o 28 non ricordo).
Il problema è che ora tu hai 15000 tracce caricate con i punti di CUE per così dire sbagliati, e con la versione di RadioDJ che stai usando tu non c'è la funzione per rianalizzare tutte le tracce e impostare i nuovi valori. (magari c'è un modo alternativo, ma bisognerebbe chiedere allla sezione in ingle).
Bisogna ricordare che il "Silence Remover" è un sistema un po' empirico per trovare i punti di CUE. Sicuramente è abbastanza affidabile per lo START e l'END; praticamente se prendiamo il -25dB per lo START, analizzando all'inizio la traccia lui piazza lo START quando trova dell'audio con un volume migliore di -25 (cioè -20 -10...).
Idem con l'END quando l'audio scende sotto i -30dB lui considera che la traccia sia finita e piazza il punto di fine.
Invece in NEXT se lo mettiamo a -15 lui mette il punto quando la traccia sfuma sotto quel valore, questo funziona discretamente bene con tracce che hanno il finale sfumato in origine. Invece con brani che finiscoo bruscamente ti potresti ritrovare con END e NEXT sovrapposti, e magari in questo caso capita il problema che tu dici.
Come avevo già detto, il tuo problema è settare correttamente il punto di NEXT START, il modo migliore, secondo me, è farlo traccia per traccia a mano (se lo fai su 15 tracce al giorno in 2,7 anni hai passato tutto l'archivio).
Una soluzione potrebbe essere di fare questi setting man mano che senti la traccia con il problema.
Per ribadire il concetto il NEXT START determina il punto di partenza della traccia sucessiva, se lo metti a metà traccia ti troverai con un bel mixato tra la seconda metà della traccia A e l'inizio della traccia B 

renelatour1972

  • New User

  • Offline
  • *
  • 25
  • Personal Text
    www.rmasalerno.it
    • www.rmasalerno.it
Re: settaggio fade out
« Reply #33 on: June 14, 2019, 08:48:35 AM »
Come prima cosa metterei i valori del "Silence Remover" in default cioè -25 -15 -30(o 28 non ricordo).
Il problema è che ora tu hai 15000 tracce caricate con i punti di CUE per così dire sbagliati, e con la versione di RadioDJ che stai usando tu non c'è la funzione per rianalizzare tutte le tracce e impostare i nuovi valori. (magari c'è un modo alternativo, ma bisognerebbe chiedere allla sezione in ingle).
Bisogna ricordare che il "Silence Remover" è un sistema un po' empirico per trovare i punti di CUE. Sicuramente è abbastanza affidabile per lo START e l'END; praticamente se prendiamo il -25dB per lo START, analizzando all'inizio la traccia lui piazza lo START quando trova dell'audio con un volume migliore di -25 (cioè -20 -10...).
Idem con l'END quando l'audio scende sotto i -30dB lui considera che la traccia sia finita e piazza il punto di fine.
Invece in NEXT se lo mettiamo a -15 lui mette il punto quando la traccia sfuma sotto quel valore, questo funziona discretamente bene con tracce che hanno il finale sfumato in origine. Invece con brani che finiscoo bruscamente ti potresti ritrovare con END e NEXT sovrapposti, e magari in questo caso capita il problema che tu dici.
Come avevo già detto, il tuo problema è settare correttamente il punto di NEXT START, il modo migliore, secondo me, è farlo traccia per traccia a mano (se lo fai su 15 tracce al giorno in 2,7 anni hai passato tutto l'archivio).
Una soluzione potrebbe essere di fare questi setting man mano che senti la traccia con il problema.
Per ribadire il concetto il NEXT START determina il punto di partenza della traccia sucessiva, se lo metti a metà traccia ti troverai con un bel mixato tra la seconda metà della traccia A e
 l'inizio della traccia B
ho letto attentamente cio' che hai scritto e ti posso dire che gia' sto avendo un po' le idee piu' chiare..!!sicuramente il problema lo ho solo con le tracce che sfumano e non con quelle che finiscono improvvisamente..se ho capito bene,se voglio far partire prima una traccia(start) devo aumentare i valori di default(in questo caso tu mi suggerisci il -25db,mentre penso che lo debba mettere almeno a-40db)mentre per quanto riguarda il brano quando finisce cioe' (end)invece di settarlo a -30db, lho messo a -50 db,cosi parte prima..mentre la fase di mixaggio cioe' il pulsante (next start)che nel mio caso deve partire prima l'ho impostato a -25db...mentre per quanto riguarda la durata della dissolvenza in uscita a quanti millisecondi la devo impostare???
grazie in anticipo per la risposta!!
www.rmasalerno.it
rma altri suoni!

Fabbbio

  • Full Member

  • Offline
  • ***
  • 131
Re: settaggio fade out
« Reply #34 on: June 14, 2019, 11:03:17 PM »
Premesso che con i valori di default tutto dovrebbe andare bene, come suggeriva anche Plauri.
Quote
se voglio far partire prima una traccia(start) devo aumentare i valori di default(in questo caso tu mi suggerisci il -25db,mentre penso che lo debba mettere almeno a-40db)
il ragionamento è corretto anche se probabilmente -40, con -25 non mi ha mai sbagliato uno start.
Quote
mentre per quanto riguarda il brano quando finisce cioe' (end)invece di settarlo a -30db, lho messo a -50 db,cosi parte prima
"Così parte prima" è sbagliato, con -50 in teoria sposta il marker end più verso (destra) cioè ancora più verso la fine della traccia, se questa ha una coda molto lunga.
Quote
ho solo con le tracce che sfumano
Io per tracce che sfumano intendo tipo brani anni 70-80 o prima che al fondo hanno proprio un abbassamento del volume del brano molto lento anche svariati secondi.
Il genere che tu passi credo abbia solo una nota un po' lunga alla fine, quindi come dissolvenza in uscita intorno ai 200ms o addirittura a 0.
Anche next start lo lascerei di default.
Comunque ti ripeto che a mio parere andrebbero editate a mano tutte le tracce volta per volta. Magari alcune tracce devi rimuovere un intro inutile oppure la fine alcune tracce andrebbero terminate un po' prima ecc e sopratutto la possibilità di editare hookin e hookout da utilizzare con il plugin teaser.
Per spiegarti meglio il discorso del next start prendi per esempio un jingle, di solito dopo l'annuncio della radio la base ha un effetto tipo riverbero sfumato ideale da sovrapporre alla traccia successiva, in questo caso il fadeout lo metterei a 0 e il next start lo sposterei appena inizia l'effetto di uscita, così tutto l'effetto della fine del jingle va sulla traccia successiva.
 
 

renelatour1972

  • New User

  • Offline
  • *
  • 25
  • Personal Text
    www.rmasalerno.it
    • www.rmasalerno.it
Re: settaggio fade out
« Reply #35 on: June 15, 2019, 08:17:04 AM »
Premesso che con i valori di default tutto dovrebbe andare bene, come suggeriva anche Plauri.il ragionamento è corretto anche se probabilmente -40, con -25 non mi ha mai sbagliato uno start."Così parte prima" è sbagliato, con -50 in teoria sposta il marker end più verso (destra) cioè ancora più verso la fine della traccia, se questa ha una coda molto lunga.Io per tracce che sfumano intendo tipo brani anni 70-80 o prima che al fondo hanno proprio un abbassamento del volume del brano molto lento anche svariati secondi.
Il genere che tu passi credo abbia solo una nota un po' lunga alla fine, quindi come dissolvenza in uscita intorno ai 200ms o addirittura a 0.
Anche next start lo lascerei di default.
Comunque ti ripeto che a mio parere andrebbero editate a mano tutte le tracce volta per volta. Magari alcune tracce devi rimuovere un intro inutile oppure la fine alcune tracce andrebbero terminate un po' prima ecc e sopratutto la possibilità di editare hookin e hookout da utilizzare con il plugin teaser.
Per spiegarti meglio il discorso del next start prendi per esempio un jingle, di solito dopo l'annuncio della radio la base ha un effetto tipo riverbero sfumato ideale da sovrapporre alla traccia successiva, in questo caso il fadeout lo metterei a 0 e il next start lo sposterei appena inizia l'effetto di uscita, così tutto l'effetto della fine del jingle va sulla traccia successiva.
 
[/quote
tutto chiaro!!praticamente l'effetto che desidero avere e' quello in cui tu fai l'esempio finale,cioe' del jingles che viene sovrapposto alla traccia finale,praticamente ho provato ad impostare cosi  i valoro:
durata dissolvenza in uscita 0
livello soglia iniziale -20db
soglia di missaggio-10
livello soglia finale-10
vediamo!!
in questo caso,con questi valori dovrei avere un effetto dissolovenza/inizio brano successivo immediato...
 ::) :P
www.rmasalerno.it
rma altri suoni!

Fabbbio

  • Full Member

  • Offline
  • ***
  • 131
Re: settaggio fade out
« Reply #36 on: June 16, 2019, 11:25:16 PM »
Come consiglio per provare lascia i valori di soglia in default.... start next e end muovili a mano con il mouse.

renelatour1972

  • New User

  • Offline
  • *
  • 25
  • Personal Text
    www.rmasalerno.it
    • www.rmasalerno.it
Re: settaggio fade out
« Reply #37 on: June 22, 2019, 07:51:44 AM »
Come consiglio per provare lascia i valori di soglia in default.... start next e end muovili a mano con il mouse.
lo so che sono de coccio..!!!ma ripeto, il mio problema e' che vorrei che la traccia che sta finendo,dovrebbe sovrapporsi a quella successiva..senza che sfumi,e non ci riesco..mentre con mb studio..non avevo problemi!!
www.rmasalerno.it
rma altri suoni!

plauri

  • Hero Member

  • Offline
  • *****
  • 1246
    • Funky Corner Radio
Re: settaggio fade out
« Reply #38 on: June 22, 2019, 10:33:09 AM »
 :bash:
Puoi prendere un esempio di due pezzi che vorresti tagliati in un certo modo e che con Radiodj non riesci a fare? Registri un file con gli ultimi 30" secondi del primo pezzo e 30" del pezzo successivo e ce li fai sentire salvandolo da qualche parte?  ::)
Funky Corner Radio
http://www.funkycorner.it
http://www.radiofunkycorner.com

renelatour1972

  • New User

  • Offline
  • *
  • 25
  • Personal Text
    www.rmasalerno.it
    • www.rmasalerno.it
Re: settaggio fade out
« Reply #39 on: June 22, 2019, 02:39:28 PM »
:bash:
Puoi prendere un esempio di due pezzi che vorresti tagliati in un certo modo e che con Radiodj non riesci a fare? Registri un file con gli ultimi 30" secondi del primo pezzo e 30" del pezzo successivo e ce li fai sentire salvandolo da qualche parte?  ::)
eh eh eh..il problema e' che radiodj la maggior parte dei pezzi che uso me li taglia sempre troppo tardi..e quindi il problema e' su la maggior parte dei brani che uso..ho provato ad abbassare ed alzare i valori del fade in e fade out ma non risolvo una mazzaa...i brani mi cominciano sempre a sfumare...io li voglio accavallati..come mbstudio.. ::) :P ???
www.rmasalerno.it
rma altri suoni!

plauri

  • Hero Member

  • Offline
  • *****
  • 1246
    • Funky Corner Radio
Re: settaggio fade out
« Reply #40 on: June 23, 2019, 12:49:08 AM »
A me invece (come ti ho già scritto) i brani me li taglia in modo corretto senza sfumare ed uso i settaggi di default di Radiodj. Non è che tu i brani li carichi senza averli ascoltati e magari alla fine hanno un luuuungo fade out?   
Funky Corner Radio
http://www.funkycorner.it
http://www.radiofunkycorner.com

plauri

  • Hero Member

  • Offline
  • *****
  • 1246
    • Funky Corner Radio
Re: settaggio fade out
« Reply #41 on: June 23, 2019, 02:05:59 PM »
@renato
Vatti a leggere questo post, si parla proprio di quello che chiedi tu: https://www.radiodj.ro/community/index.php?topic=13237.0

Funky Corner Radio
http://www.funkycorner.it
http://www.radiofunkycorner.com